创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运动鞋之歌的博客

 
 
 

日志

 
 

运动鞋之歌-nike air flight了解多少?  

2009-12-22 23:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

nike air flight了解多少?

nike air fligh是什么?

nike air flight 是NIKE的一个系列,就是nike air max 它的下面包括啦下面几个子系列:

1.AIR FLIGHT 89

2.AIR JORDAN 4(乔4)

3.AIR Huarache Flight

4.AIR Flight Lite 5.AIR Maestro 2

5.ZOOM Flight 95 ,zoom Flight 9

6 ,zoom Flight 98

7.Air Flightposite

8.Air Heperflight 9.SHOX VC 3(卡特鞋)

10.ZOOM Windmill

11.ZOOM Flight 2K3

12.ZOOM Flight Club(最新)

    我们来说说Air Flight 89,Air Flight 89就是Air Jordan 4的影子。在1989年,就有Air Jordan 4,亦有Air Flight 89;Air Jordan 4常常有可以买得到,而Air Flight 89却不是这样,无非是想强调这两双鞋之间的密切关系以及遭受的不平等待遇。

    从历史意义上说,Flight 89绝对是一双划时代的鞋子。而它的代言人同样是一个传奇人物——NBA最伟大的三分手雷杰·米勒。比起air、Foamposite、shox……nike有一项“发明”同样影响深远,那就是第一次根据穿着者不同类型,将球鞋进行了功能性划分,两个如雷贯耳的名词也交映成辉:Flight和Force。在80年代末,当人们对气垫渐渐失去了新鲜感的时候,篮球鞋的重量问题被提上了台面。由于当时设计和制造工艺的原因,气垫复杂的结构自然提升了重量,nike在应用气垫,并将保护和缓震性做到了极致的同时,不得不将集必要保护性和轻巧性于一身的 Flight系列推上了历史舞台。Flight系列堪称当时nike的重头大戏,“Flight”字样甚至出现在Air Jordan 4的鞋舌上。

     在此后Air Jordan系列再没有出现过Flight标志,但其设计理念却确确实实融入了产品中,Air Jordan系列也朝着轻量化和速度化的方向发展。比较极端的例子就是:在上世纪90年代初期,当时篮球鞋并不追求什么流线形设计,复杂线条比比皆是,可Air Jordan 7不惜使用尚未成熟的Huarache技术,就是为了减轻其自身重量。当然,效果如何都是后话,暂且不提。十几年时间,Flight系列并没有像Force系列那样一度没落,基本属于稳坐中军帐。增大外底面积的Air Flight 96,抓地性超强的Zoom Flight Five,“风”靡全球的Flightposite系列……Flight系列从来就不缺少明星。即使退出顶级行列的Zoom Flight 2K3和Air Zoom Huarache 2K4,都是当年最受好评的鞋,开创了Flight系列的鞋子却显得默默无闻。Air Flight 89,一双堪称篮球鞋发展里程碑的球鞋。Air Flight 89与同年推出的Air Jordan 4基本属于同门兄弟,相同的外底和中底设计,就连外观也颇有几分相似。虽然用现在的眼光看,鞋子还是略显笨重,但当时已经足够轻了。鞣皮鞋面是那个时代高档货的象征,虽然没有使用与Air Jordan 4相同的网面材料,却也在减重和透气方面也极不错。

    下次介绍其它NIKE的子系列

   你知道 NIKE中SB 代表的是什么吗

   Nike Air Max LeBron 7&baidu新品系列Think Pink

   最佳设计25大球鞋-2009-心动


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014