注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运动鞋之歌的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐

NIKE 经典热款-air max 95 -运动之歌  

2009-12-16 21:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 NIKE 经典热款-air max 95-运动之歌

     跑鞋之王,到底是哪款鞋有如此骄傲的称谓呢?

      哪首这是有着超旺人气的Reebok的经典款式Classic和超前卫设计的Pump Fury?

     还是潮界一直热煲的New Balance的576和NT580?

     是在跑步运动上为adidas获得多项荣誉的Marathon 80,ZX700?,或者是一直深受慢跑人士喜爱的Puma Easy Rider呢?

   都不是,是属于Nike Air Max 95的。因为它几乎集合了上述鞋款的所有优点,加上Nike当时出众的科技技术的支持,使

    Air Max 95是一款拥有:经典的外型,前卫的设计,深受人们喜爱,堪称完美跑鞋。

  在Nike旗下类似Air Jordan系列的运动鞋神话并不多,能与之媲美的就是Air Max系列.而令Air Max系列能一跃成为神话的,当然就是今次的主角--跑王Air Max 95.于1995年推出的Air Max 95,在还为露面时定价过千,在当时只有极其少数的签名鞋款能够定价过千,就在大家讨论为什么一双普通的Air Max Running能有如此高价的时候,Air Max 95就已经横空出世,亮丽的外型,流畅的线条,以及大胆出位荧光绿的配色就吸引了不少人的眼光,但最最特别的就是鞋侧去除了传统的Nike鞋款惯有的大 swoosh部分,破天荒在鞋侧玩上渐变色,给Air Max 95添加了极强烈的潮流感,整体看来荧光绿不但够醒目,加上周围3M反光材料的点缀,以及渐变色的搭配,绝对够资格衬之为史上最Cool的跑鞋。虽然定价过千,但是在日本和香港却出现了争相购买的景象,数天内便便宣告全面断货,Air Max 95的热潮瞬间把Nike的炒作之风推向顶端,在香港炒价最高达到4000有多的地步。而在日本更是有人因买不到而当街抢鞋的荒唐事情屡有发生,不少日本漫画里有出现过这个情节的,最多人知晓的一个幕就是1996年推出的人气漫画《游戏王》里有一集讲述的就是主角之一的成之内克野在里原宿鞋店里买了这双 Air max 95,出了店门就马上被鞋店老板雇佣的人被抢走了,然后黑心的老板把鞋收回去再次贩卖的情节。据作者高桥和希介绍这个故事就是真实的发生在他身边的,可见当时的日本市场对Air Max 95是多么疯狂。Air Max 95不单在坊间流行,当年就连一众明星都不怕撞鞋的尴尬场面出现,也相继出来追捧Air Max 95,最为神奇的是当年四大天王之一的张学友都有穿上Air Max 95登台举行个唱歌和表演,简直就是Nike跑鞋界的神话,可想而知Air Max 95带给Nike是多么巨大的声望和利益.
     

  为什么Air Max 95能有如此巨大的魅力,当然不能只依靠它出众的外表,它体现出来的超高性能,也吸引了成班对跑鞋严苛的专业人士。Air Max 95采用了全掌Max气垫,我认为这个就是受到大家空前欢迎的原因,因为Air Max 95是Nike历史上第一双前掌拥有气垫的鞋款,也许是为了证明它前掌的真材实料吧,后掌一样也设计为了开窗气垫,这也成就了Air Max 95成为首对Nike鞋底用上全外露Air bag 设计。并且值得一提的是Air Max 95的后掌气垫采用的是Nike于1994年研制出来的最新科技,多重压力气室气垫系统,英文名称为PSI。PSI又分为5PSI和25PSI,5PSI 气室大大提高了跑者的舒适性,25PSI气室则更能增加运动鞋的稳定性。PSI其构造就是在把一个坚韧的合成橡胶气垫分区,以高压的方式,在不同的部位灌入不同气压比的特殊气体,气垫中的特殊气体不会因为受到外来压力的冲击而流失,为运动员提供了最大的避震性,保护性,稳定性以及舒适行。Air Max 95的后掌采用便是更能提供给跑者舒适度的5PSI,而首次运动的前掌采用的是横向的管状结构,用来配合跑步时前掌屈曲的重覆动作,Air Max 95前掌与后脚掌的大型气垫组取代了传统的PU中底,它将使慢跑运动变得更轻、更舒适,且更稳定。可惜的是再以后的复刻版中除了1996年复刻的Air Max 95有采用Max Air的PSI系统.

  因为Air Max 95强烈的市场需求,当然值得Nike对它有足够多的重视。年年都有复刻版以及别注版推出,不断玩转新的 Colourway,以及鞋身材料的变换和搭配,估计有了近百种的款式搭配。特别值得一提的是1995年的Original配色荧光绿,更是在9年之间被复刻了5次之多,这可是Nike所复刻的同一款式同一配色最多的鞋款。虽然过去几年因为Air Force 1和Dunk等Old SKOOL鞋款大热,Air Max 95有走下坡路的趋势,但是近两年凭借推出了不少大热别注限定款,又再度引爆超高人气。

  在2003年为庆祝Nike赞助的意大利甲级劲旅Juventus夺得02至03赛季他们球队的第27次意甲冠军,特别依造Juventus主场传统的斑马球衫设计了以黑白配色为主的Air Max 95 Juventus,鞋舌把惯有的Air Max LOGO给取消,换上了代表球队夺得20次以上的两颗金灿灿的五角星,堪称与足球队Crossover的典范。

  2004年上半年推出了 Air Max 95 ATMOS,众所周知,日本三大鞋铺之一的ATMOS有着和Nike良好的合作关系,曾经还有与Nike合作推出Dunk ,Air Force 1以及Air Max 1,此次跨刀合作的 Air Max 95 ATMOS运用了ATMOS一惯喜欢大搞的紫色为配色,在日本当地造成了空前的凡响,三个小时之内就被抢购一空,让人又感觉回到了1995年刚推出Air Max 95时的熟悉场面。随着04年下半年奥运会的到来Nike又推出了一款Air Max 95 OP,率先在美国Seattle的潮鞋店Capitol1524的周年庆祝Party抽签发售50双,鞋面上由下至上黑、蓝、绿、红、黄五种颜色均匀分布,与象征着奥运会的五环标志颜色想同这50双都拥有特别的包装鞋盒,与普通的Nike鞋盒大相径庭,黑色的鞋盒正面则印上了Capitol1524的 Logo字样及图案,的确很为特别!个人是相当的喜欢这双色彩强烈的Air Max 95。

  从1995年的推出到2004年,10年间Air Max 95虽然也有经历过短时间的低迷,但是凭借着自身靓丽的外型,优越的性能,以及Air Force one和Dunk等20年前的老鞋子所不能比拟的舒适性和广大忠实的Fans支持,跑王为Nike创造了一个个辉煌成就。

后来推出啦Air Max 180 Air Max 360 等不同级别的跑鞋,相信以后将有更多的跑上步,

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017